Компания сделала DeepVariant, инструмент который может быть использован для повышения точности геномного секвенирования, доступного через Google Cloud.

Google представила инструмент ИИ для прецизионной медицины с открытым исходным кодом

Google представила инструмент ИИ для прецизионной медицины с открытым исходным кодом
Google представила инструмент ИИ для прецизионной медицины с открытым исходным кодом
Компания  сделала DeepVariant, инструмент который может быть использован для повышения точности геномного секвенирования, доступного через Google Cloud.

04.12.17 Google представила  версию DeepVariant с открытым исходным кодом, инструмент для искусственного интеллекта, который в прошлом году заслужил наивысшую оценку рейтинга precisionFDA’s Truth Challenge.

Инструмент с открытым исходным кодом поставляется  академическим медицинским центрам, больницам, страховым компаниям и другими организациям здравоохранения, которые готовятся, если уже не приступают к работе с искусственным интеллектом, когнитивными вычислениями и компьютерным обучением, а также прецизионной медициной и геномным секвенированием.

Аналогичным образом, конкуренты Google IBM и Microsoft  перемещаются в область медицинского применения ИИ, в то же время много спекуляции окружают Apple и Amazon.

Члены команды Google Brain Марк ДеПристо и Райан Поплин объяснили, что благодаря открытому исходному коду DeepVariant, который был создан с компанией Google Verily, они надеются поощрять ее использование и сотрудничество.
«Для достижения этой цели мы сотрудничали с облачной платформой Google для развертывания рабочих процессов DeepVariant на GCP, доступных сегодня, в конфигурациях, оптимизированных для недорогих и быстрых переводов с использованием масштабируемых технологий GCP, таких как API линий», — писали они в блоге Google. «Этот парный набор релизов обеспечивает плавный скачок для пользователей, чтобы исследовать и оценивать возможности DeepVariant в их текущей вычислительной среде, предоставляя облачное решение для удовлетворения потребностей даже самых больших наборов данных геномики».
DeepVariant решает одну из выдающихся задач прецизионной медицины, повышая точность высокопроизводительной последовательности, которая генерирует «всего лишь 100 из 3 миллиардов парных баз, а частота ошибок на базовом уровне составляет от 0,1 до 10 процентов», — отметил ДеПристо и Поплин, добавив, что эти парные базы организованы в 23 пары хромосом.

Чтобы построить DeepVariant, команда Google Brain начиналась с эталонных геномов из «Genome in a Bottle Consortium», чтобы создать десятки миллионов примеров для кодирования данных с высокой пропускной способностью. Следующим шагом было обучение модели классификации Google TensorFlow, чтобы отличить истинный геном от экспериментальных данных, сказал ДеПристо и Поплин. Они добавили, что DeepVariant выиграл максимальную оценку в FDA's precisionFDA Truth Challenge в 2016 году, и с тех пор Google снизил частоту ошибок инструмента более чем на 50 процентов.

Microsoft, со своей стороны, запустила новое подразделение в Великобритании, специализирующееся на ИИ для здравоохранения в сентябре 2017 года, после соглашения с UPMC о стратегическом партнерстве для продвижения искусственного интеллекта и выпустила новые продукты, включая HealthVault Insights, Microsoft Genomics, chatbot и Project InnerEye для лучевой терапии.
IBM Watson уделяет основное внимание медицинскому применению ИИ начиная с приобретения в 2015 году как Phytel, так и Exploriess и добавила Watson для Genomics и Watson for Oncology в портфолио суперкомпьютера.

Google сказал, что DeepVariant является частью своей всеобъемлющей цели — применить свои технологии для здравоохранения и других научных дисциплин и в конечном итоге сделать инструменты и данные доступными для широкого круга людей.

«DeepVariant является первым из того, что мы надеемся будет большим вкладом, который позволит использовать вычислительную инфраструктуру Google и машинное обучение, чтобы лучше понять геном и предоставить инструменты для геномики, основанные на глубоком обучении», — сказал ДеПристо и Поплин.
www.healthcareitnews.com/news/google-makes-ai-tool-precision-medicine-open-source
hightech.fm/2017/12/05/deep-variant


 Genome in a Bottle Consortium является государственно-частным академическим консорциумом, инициированным Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) для разработки технической инфраструктуры, эталонных стандартов, эталонных методов и справочных данных в области изучения генома человека.

Нравится
Не нравится
08:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью