Область телемедицинских услуг в России последние годы стремительно развивается. Но до сих пор остается много неясных юридических и организационных вопросов в этой области. Недавно Минздрав дополнительно пояснил некоторые нюансы.

Новости телемедицины.

Новости телемедицины.

Область телемедицинских услуг в России последние годы стремительно развивается. В борьбу за этот рынок вступили такие гиганты как Яндех и Маил.ру. Но до сих пор остается много неясных юридических и организационных вопросов в этой области. В течении последнего года государство сделало большие шаги в области принятия законов регламентирующих данный вид деятельности. Недавно Минздрав дополнительно пояснил некоторые нюансы.
 
 
 
1/ Врач оказывающий данные услуги должен быть зарегистрирован в Федеральном регистре медработников и официально работать в медорганизации зарегистрированной в Федеральном реестре медорганизаций.
2/ Условия работы врача, оказывающего данные услуги, должны соответствовать стандартам и лицензионным требованиям оказания медпомощи, те работа «из дома» не возможна.
3/ Пациент должен пройти  регистрацию на портале госуслуг ЕСИА и телемедицинские услуги возможны только после его аутентификации в системе ЕСИА

Любые нарушения данных позиций являются нарушением федерального законодательства и ведут к административной, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности.
На сегодня про телемедицину все!
Текст приказа о телемедицине можно скачать ниже.
 
Документ 1:
Нравится
Не нравится
16:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью