Минздрав РФ разработал и представил в Госдуму проект поправок к действующему Порядку оказания медпомощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология» (приказ МЗ РФ от 15.11.2012г №919н).

Телемедицина для реаниматологов — уже скоро!

Телемедицина для реаниматологов — уже скоро!
Телемедицина для реаниматологов — уже скоро!
Минздрав РФ разработал и представил в Госдуму проект поправок к действующему Порядку оказания медпомощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология» (приказ МЗ РФ от 15.11.2012г №919н).
Медицинская помощь по данному профилю теперь будет оказываться и в виде паллиативной помощи. Ранее оказывалась только в виде первичной, скорой и специализированной.
Работать анестезиологи  и реаниматологи будут не только на основании  стандартов, но и с учетом клинических рекомендаций (протоколов лечения).
Существенная часть документа посвящена организации и регламенту работы дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии (ДКЦ).
ДКЦ будут организованы на базе лечебных учреждений, соответсвующих следующим критериям:
1) наличие в структуре регионального сосудистого центра, организованного
‎в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи больным с ОНМК;
2) соответствие требованиям пункта 12 Порядка оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком;
3) статус краевой, республиканской, областной или окружной медицинской организации, оказывающей круглосуточную стационарную медицинскую помощь в плановой, неотложной и экстренной форме.
 Работа Центра осуществляется ежедневно, в круглосуточном режиме. Центр оказывает дистанционные консультации посредством телефонной связи, а также с применением телемедицинских технологий, в том числе, для передачи данных и информации о пациенте, а также выездные консультации. Основные функции ДКЦ:  оказание круглосуточной консультативной и лечебной специализированной медицинской помощи пациентам при угрожающих жизни состояниях в медицинских организациях субъекта РФ и осуществление контроля и динамического наблюдения за пациентами при угрожающих жизни состояниях в медицинских организациях субъекта. Так же Центр будет заниматься организацией и координацией транспортировки тяжелых пациентов.
При ДКЦ будут организованы круглосуточные диспетчерская служба и выездные реанимационные бригады.
Так же планируется избавить  отделения реанимации и интенсивной терапии
‎для взрослого населения от «лишнего» оборудования: аппараты искусственного кровообращения, экстракорпоральной оксигенации, контрпульсации, интраоперационного сбора крови, экстракорпоральной детоксикации, фильтрации, неинвазивные и инвазивные мониторы для оценки гемодинамики, транскраниальный оксиметр, метаболографы, ожоговые кровати, онкоментры, концентраторы кислорода.
Данный Проект находиться на стадии обсуждения и у все желающих специалистов есть возможность высказать свое мнение на сайте «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ»
Нравится
Не нравится
14:14
RSS
читатель
14:21
«лишнее оборудование». Просто ппц какой-то. Так понимаю, что если что-то принимается- жди беды.
Злой Петро
14:22
Под пенсионную реформу принимают как раз. Добить.
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью