Постановление Правительства РФ от 12 июля 2017 г. N 827

Постановление Правительства РФ от 12 июля 2017 г. N 827

ПостановлениеПравительства РФ от 12 июля 2017 г. N 827

«О внесенииизменений в некоторые акты ПравительстваРоссийской Федерации в связи ссовершенствованием контроля за оборотомнаркотических средств и психотропныхвеществ»

 
    Пополнился список  психотропных  веществ,  оборот  которых  в РФ  ограничен  и  в  отношении  которых  допускается исключение некоторых мер контроля в  соответствии  с законодательством  РФ и международными договорами  (список 3). К списку добавлены следующие препараты: Дезхлорэтизолам, Диклазепам, Клоназолам, Меклоназепам, Нифоксипам, Пиразолам, Фторбромазепам, Фторбромазолам, Этизолам. Что примечательно, ни один из этих препаратов пока в РФ официально не зарегистрирован.
     Дополнен перечень наркотических средств, подлежащих контролю. К перечню добавлены: беноциклидин; U-47700 и его производные; метоксикетамин; фуранилфентанил. Эти вещества относятся к так называемым «дизайнерским наркотикам».
    В перечень растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю, включена мимоза хостилис (растение вида Mimosa tenuiflora, содержит ДМТ).
    Для всех веществ установлены значительный, крупный и особо крупный размеры в целях привлечения к уголовной ответственности за их незаконный оборот (для мимозы хостилис — также крупный и особо крупный размеры культивирования).

Документ 1:
0
12:00
887
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...