Ученые из Каролинского института (Karolinska Institutet) в Швеции сообщили, что двусторонний тиннитус (звон в ушах) может не только развиваться с возрастом или возникать из-за внешних факторов, но и передаваться от родителей.

Звон в ушах. Кто виноват и что делать

Про кожу.

Звон в ушах. Кто виноват и что делать

    Ученые из Каролинского института (Karolinska Institutet) в Швеции сообщили, что двусторонний тиннитус (звон в ушах) может не только развиваться с возрастом или возникать из-за внешних факторов, но и передаваться от родителей. Такая наследственность чаще наблюдается у мужчин. Из-за разнообразия форм тиннитуса эффективного лечения не существует. В Европе им страдает около 15% населения, а у 1-2% симптомы настолько сильны, что мешают спать, есть и заниматься делами, что значительно снижает качество жизни пациентов.

   Тиннитус является показателем того, что у человека есть возможно есть следующие заболевания:

— Гипертоническая болезнь. 

— Атеросклероз. 

— Отит. 

— Мигрень. 

— Опухоль головного мозга.

    Исследователи в своей работе использовали данные Шведского регистра близнецов (Swedish Twin Registry). Они обнаружили, что в некоторых случаях звон в ушах имеет генетические предпосылки. Кристофер Кедеррот (Christopher R. Cederroth) из департамента физиологии и фармакологии заявил, что ему и его коллегам удалось найти связь между генетическими факторами и появлением двустороннего тиннитуса, особенно у мужчин. Он добавил, что эти генетические факторы превалировали, окружающая среда оказывала намного менее сильное влияние.

    Также специалисты выявили, что односторонняя и двусторонняя формы тиннитуса имеют различные корни. Доктор Кедеррот подчеркнул, что это открытие значительно не только само по себе, но и важно для здоровья населения, так как более глубокие генетические исследования и понимание механизма действия тиннитуса на молекулярном уровне дадут возможность создать лекарство от этой болезни.

    В любом случае стоит своевременно обратиться к врачу!

Нравится
Не нравится
16:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью