Меридиан селезенки — поджелудочной железы [фр. rate — pancreas] парный, относиться к системе инь. Движение энергии центростремительное; принимает энергию от меридиана желудка и передает меридиану сердца.

​Меридиан селезенки — поджелудочной железы

Рефлексотерапия

​Меридиан селезенки — поджелудочной железы

Меридиан селезенки — поджелудочной железы [фр. rate — pancreas] парный, относиться к системе инь. Движение энергии центростремительное; принимает энергию от меридиана желудка и передает меридиану сердца. Период максимальной активности меридиана от 9 до 11 ч. На меридиане селезенки — поджелудочной железы 21 точка.
Основные симптомы и патологические состояния меридиана селезенки — поджелудочной железы: боли в эпигастральной области, в подреберье и груди, рвота, понос, запор, отсутствие аппетита, желтуха, бессоница; отечность нижних конечностей, боли в суставах нижней конечности и по внутренней стороне ноги, ограничение движения I пальца стопы.

Документ:
Нравится
Не нравится
10:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью