Меридиан тонкой кишки [фр. intestine grele (IG)] парный, относится к системе ян; направле­ние энергии центростремительное; энергия идет от меридиана сердца и переходит в меридиан мочевого пузыря; максимальная активность мери­диана от 13 до 15 ч.

Меридиан тонкой кишки

Рефлексотерапия

Меридиан тонкой кишки

Меридиан тонкой кишки [фр. intestine grele (IG)] парный, относится к системе ян; направле­ние энергии центростремительное; энергия идет от меридиана сердца и переходит в меридиан мочевого пузыря; максимальная активность мери­диана от 13 до 15 ч. На меридиане тонкой кишки 19 точек.
Основные симптомы и патологические состояния меридиана тонкой кишки: нарушение проходимости кишечника, диспептические явления, боли в области пупка и нижней части живота; боли по ходу меридиана, а также в затылке и голове, отек и боли в области шеи и лица; снижение слуха; нервно-психические расстройства.

Полный текст (топография точек) можно скачать ниже.

Документ:
Нравится
Не нравится
17:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью