Переднесрединный меридиан [фр. vaisseau de conception (VC)]непарный, относится к системе инь, не входит в общий круг циркуляции энергии и не имеет поэтому определенной почасовой активности.

​Переднесрединный меридиан

Рефлексотерапия

​Переднесрединный меридиан

Переднесрединный меридиан [фр. vaisseau de conception (VC)]непарный, относится к системе инь, не входит в общий круг циркуляции энергии и не имеет поэтому определенной почасовой активности. Энергия движется в переднесрединном меридиане постоянно в направлении снизу вверх, что учитывается в правилах иг­лотерапии. Считается, что переднесрединный меридиан объединяет все иньские меридианы, является «морем всех иньских меридианов».
При возникновении в организме хронического патологического про­цесса переднесрединный меридиан превращается в чудесный меридиан (жэнь-май, ЧMV), обеспечивая, как и заднесрединный меридиан ду-май, новый уровень связей целостного организма (подробнее см. раздел «Чу­десные меридианы»). На переднесрединном меридиане 24 точки.

Основные симптомы и патологические состояния переднесрединного меридиана: симптоматика заболеваний мочевыделительной, половой си­стем и кишечника (примерно точки VCl—VC18); симптоматика заболева­ний органов желудочно-кишечного тракта, расстройства нервной си­стемы и психики (примерно точки VC10—VC15); симптоматика заболева­ний дыхательной системы и заболеваний пищевода, гортани, органов полости рта (примерно точки VC16—VC24).

Документ:
Нравится
Не нравится
10:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью