Главный принцип заключается в том, что лечение всякого болезненного состояния нужно начинать как можно раньше, пока не израсходованы защитные силы организма и пока болезнетворное начало находится на поверхности («еще сидит на коже и волосах»).

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В ДРЕВНЕВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЕ

Рефлексотерапия

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В ДРЕВНЕВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЕ

Главный принцип заключается в том, что лечение всякого болезненного состояния нужно начинать как можно раньше, пока не израсходованы защитные силы организма и пока болезнетворное начало находится на поверхности («еще сидит на коже и волосах»). При этом успех лечения зависит от контакта между врачом и больным, поскольку болезненные изменения (синдромы) происходят в больном, а врач оказывает воздействие лишь с «поверхности». 

Считается, что больной должен «помогать» врачу, соблюдая рациональный режим, правильно (спокойно) реагируя на течение болезни, принимать активное участие в лечении, а не ждать чуда от врача и лекарств. Все виды лечения являются, по представлениям древней медицины, лишь внешними факторами процесса выздоровления, решающим фактором является организм больного, т. е. больной с помощью врача «изгоняет болезнь» и разрешает «противоречия в самом себе».

Документ:
Нравится
Не нравится
20:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью