История применения горчицы в качестве лекарственного средства и использование ее в кулинарии насчитывает около 3-х тысяч лет. Растение очень симпатичное на вид: Однолетнее, относится к семейству капустных.

Горчица в медицине

Разное

Горчица в медицине

    История применения горчицы в качестве лекарственного средства и использование ее в кулинарии насчитывает около 3-х тысяч лет. Растение очень симпатичное на вид:

Однолетнее, относится к семейству капустных. Ее можно высевать в открытый грунт сразу после схода снега и оттаивания почвы на небольшую глубину. Продукт — это зерна, которые перемалываются и получается горчичный порошок так хорошо знакомый всем. Такое количество микро- и макроэлементов, сколько их содержится в обычной горчице, еще нужно поискать.  В кулинарии она любимая приправа, отменно способствующая перевариванию. Является натуральным активатором аппетита. Обладает жиросжигающим свойством (любители похудения), как для внутреннего применения, так и для наружного (горчичные обертывания). является мощным антисептиком, а так же может использоваться как натуральное средство, усиливающее либидо! Короче говоря, полезных свойств и не пересчитать. Но подзабыли еще одно полезное свойство горчичного порошка — она может использоваться в качестве прекрасного натурального моющего средства. 

    В последние десятилетия  появились и продолжают появляться многочисленные реагенты для мытья посуды. Вы просто представьте себе — жирную посуду можно вымыть в холодной воде! Это что же такое нужно намешать в этот «химический коктейль»?! А потом мы из этой посуды едим. А кто даст гарантию, что эти химреагенты полностью вымываются полностью, а не попадают в наш желудочно-кишечный тракт вместе с едой.  Альтернативой этому является простой, натуральный и дешевый (что так же немаловажно в наше время) горчичный порошок. Как пример:

Берем сковородку после жарки курицы, слегка обмываем ее теплой водой, насыпаем в нее горчичный порошок чтобы его слой покрыл дно слоем в 1 мм:

Смыть через 4-5 минут. Вот и все! И если даже некоторое количество оставшейся горчицы попадет в ваш желудок, то это не нанесет вам никакого вреда. Приятного аппетита. Мойте посуду горчицей.

Нравится
Не нравится
09:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью