ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ПО ИГЛОУКАЛЫВАНИЮ И ПРИЖИГАНИЮ Для лечения одного и того же симптома или синдрома рекомендовано не­сколько, а иногда много активных точек как локальных, так и отдаленных.

Лечение иглоукалыванием

Инсульты

Лечение иглоукалыванием

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ПО ИГЛОУКАЛЫВАНИЮ И ПРИЖИГАНИЮ
Для лечения одного и того же симптома или синдрома рекомендовано не­сколько, а иногда много активных точек как локальных, так и отдаленных. Многовековой опыт позволил установить сочетания точек, эффективные при тех или иных болезненных синдромах, которые используются и совре­менными иглотерапевтами. Современные специалисты восточных стран, европейские и советские врачи — специалисты определенных областей медицины, использующие иглотерапию, разрабатывают и проверяют со­четания точек, основываясь на современных представлениях действия иглоукалывания и современных формах болезней (нозоформа).
Используя показания точек для симптоматического лечения, необходимо помнить о том, что некоторые точки обладают широким спектром действия, т. е. одновременным влиянием на несколько меридианов. Это особенно важно учитывать при наличии у больного серьезных сопутст­вующих заболеваний, чтобы не вызвать нежелательный побочный эффект.

Документ:
Нравится
Не нравится
19:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью