Первые упоминания о клизме насчитывает несколько тысяч лет. Родоначальником этого изобретения с некоторой достоверностью можно считать Египет. По крайне мере в древнегреческих источниках утверждается именно так.

История появления клизмы

Разное

История появления клизмы
    Первые упоминания о клизме насчитывает несколько тысяч лет. Родоначальником этого изобретения с некоторой достоверностью можно считать Египет. По крайне мере в древнегреческих источниках утверждается именно так. Техника этого процесса довольно проста, лечебный эффект с точки зрения официальной медицины состоит в подготовке больного к операции на желудочно-кишечном тракте, ввести какой-либо лекарственный препарат с ее помощью, при некоторых заболевания кишечника. Но вот в остальном, смеси, вводимые в качестве ингридиента, могут иногда вводить в недоумение и вызвать многочисленные вопросы. Вода, какой-то лекарственный препарат — это понятно. Но туда могут подмешивать:
— различные растительные масла: оливковое, подсолнечное, льняное и так далее. Даже можно использовать рыбий жир;
— содержимое яиц кур, а лучше перепелов. Фантазия на этот счет у авторов этих методик очень бурная. Утверждается, что при этом происходит хороший очистительный эффект и улучшается перистальтика кишечника;
— различные отвары и сборы трав;
— есть так же мнения, что с помощью клизмы «полезно» ввести некоторое количество перекиси водорода, а так же использовать кислород. Правда с перекисью идет оговорка, что в домашних условиях этого делать не нужно, так как можно получить ожог слизистой кишечника (вообще-то очень здравая мысль, оно так и получится).
— оригинальнейшая методика под названием «табачная клизма». Здесь отличились англичане. Сначала жертвами табачных клизм были утопленники. Существует легенда о том, что некий английский фермер таки образом спас свою жену. Он сидел над ее телом задумчиво курил трубку. Затем ему в голову пришла гениальная мысль воспользоваться этой самой трубкой и… Жена воскресла, непонятно правда от чего: сильная боль явилась причиной этому или от табачный дым. Все -таки склоняемся больше к первому варианту. После этого методика была взята на вооружение и популяризована. Для реанимации применялась специальная аппаратура.На всех пляжах были обязательны специальные укладки (как сейчас аппараты ИВЛ и дефибрилляторы). Позже охват болезней стал шире: головные боли, спазмы в животе, неврастения, эпилептическая болезнь. Но все-таки наука и здравый смысл восторжествовали и табачных клизм не стало;
— кофейная клизма. В качестве ингредиента используется кофе. Авторами этой методики утверждается, что сразу поднимается настроение, и даже имеется некий иммуномодулирующий эффект (?), можно быстро похудеть.

    Но все люди должны четко понимать. Что использование клизм — это лечебная процедура. Она должна назначаться только врачом и имеет довольно много противопоказаний.

Нравится
Не нравится
12:25
RSS
Dmitri
12:30
Про англичан уже читал. Но оригинально изложено с юмором. Хоть одному человеку никотин в за… це помог
12:31
У курильщиков, кстати, как правило развивается атония кишечника.
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью