Паразиты (нахлебники) это живые организмы, живущие в теле хозяина. Они могут жить на теле (экто) или внутри тела хозяина (экзо). Человеческие паразиты чаще всего ассоциируются с гельминтами (червями).

Паразиты - постоянные спутники человека

Разное

Паразиты - постоянные спутники человека

Паразиты (нахлебники) это живые организмы, живущие в теле хозяина. Они могут жить на теле (экто) или внутри тела хозяина (экзо). Человеческие паразиты чаще всего ассоциируются с гельминтами (червями). Интересный факт: за последние полвека отмечается неуклонный рост аллергических и аутоиммунных заболеваний. Оказалось, что это не связано с низким социальным уровнем проживающего населения, а встречаются в странах с высоким уровнем жизни. Родилась странная гипотеза.Смысл ее состоит в том, что риски к заболеваниям аллергического и аутоиммуного профиля, если в нем живут гельминты снижен, так как паразит не заинтересован в болезни и смерти хозяина. Так что же получается? Гельминты нас защищают от этих патологий?! Объяснение нашлось просто. Все дело в иммунной системе человека. Если иммунитет человека не борется и не происходит его постоянного контакта с агрессорами, то постепенно иммунная система начинает бороться с собственными клетками или переизбыточно реагировать на самые незначительные аллергены: пыльцу растений, насекомых, животную шерсть, различные продукты и так далее. Так что же получается? Речь о «полезности» в паразитах естественно нет. Просто они за время долгой своей эволюции научились обманывать нашу иммунную систему, прятаться от нее. Жаль, что до сих пор четкой и надежной диагностики по определению паразитов до сих пор не существует. В настоящее время до сих пор к использованию по диагностике и избавлению от паразитов предлагается большой набор разных аппаратов, работающих на принципах биорезонансной терапии, всяческие генераторы торсионных полей. Но, к сожалению, они не работают. Но и вреда они тоже не приносят. Популяризовывается в настоящий момент метод гемосканирования — вам предлагают рассмотреть свою каплю крови по микроскопом, а затем «находят» разных паразитов, в роли которых могут выступать всяческие артефакты, иногда специально привнесенные для пущей убедительности. Так что лучше обычных, стандартных методик, признанных официальной медициной пока не создали.

Нравится
Не нравится
11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью