Эмоции играют важнейшую роль в нашей жизни, они служат нам как для общения с окружающими, так и выражают наши мысли, переживания, желания и многое другое.

Психосоматические заболевания

Психиатрия и Наркология

Психосоматические заболевания

    Эмоции играют важнейшую роль в нашей жизни, они служат нам как для общения с окружающими, так и выражают наши мысли, переживания, желания и многое другое.  Наш организм сложная, многоуровневая система во главе которой стоит своеобразный компьютер – головной мозг. Который программирует наши клетки, органы и системы посредством нейромедиаторов и гормонов.  Как положительные эмоции-программы способны исцелять, приносить пользу и оказывать положительны эффект, так отрицательные эмоции способны разрушать, вызывать поломки и разобщение функций и систем.  Самым простым способом нам может продемонстрировать силу влияния эмоций своеобразный порочный круг, который формируется под действием негативного мышления.  Случилась неприятность… Это вызывает у человека печаль и грусть разной интенсивности, что приводит к сбоям работы дыхательной системы и толстого кишечника. Это ведет к обиде и злости. Злость вызывает спазм желчного пузыря и нарушения в работе печени, что выражается в появлении беспокойства.  Беспокойство стимулирует развитие проблем в поджелудочной железе и селезенке, вызывая страх. А он начинает ухудшать работу почек и мочевого пузыря, что приводит к потере радости.  Безрадостность тоской ложиться на сердце, начинает страдать тонкий кишечник. Возникает печаль и грусть. Круг замыкается.  Таким образом психосоматика все больше и больше набирает популярность среди врачей и психологов. И еще раз доказывает, что нужно лечить не болезнь, а человека

Нравится
Не нравится
23:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью