В истории медицины есть много фактов, когда деятели науки в этой сфере проводили эксперименты не на собаках, кошках и морских свинках...а на себе. Что при этом руководило исследователями?

Странные ученые

Разное

Странные ученые

В истории медицины есть много фактов, когда деятели науки в этой сфере проводили эксперименты не на собаках, кошках и морских свинках… а на себе. Что при этом руководило исследователями? Жажда познания, обретение популярности или просто возможные психические отклонения? В прочем, для кого-как.

— Английский ученый Генри Хэд. 

 Для того, чтобы описать восстановление периферической чувствительности, этот исследователь перерезал собственный лучевой нерв. После чего он подробно задокументировал свои ощущения при регенерации коего. Независимо от российского ученого Г. А. Захарьина так же он описал зоны повышенной кожной чувствительности при заболевании внутренних органов. В настоящее время эти зоны описываются как «зоны Захарьина-Хеда».

— Роберт Уиллнер, американский врач. 

Прославился тем, что опубликовал свою книгу «Смертельная ложь», где все свел к тому, что для того, чтобы человек заболел СПИДом у него должна быть дефектная иммунная система, отвратительное питание и низкий социальный статус. На одной из конференций он демонстративно уколол себя иглой больного, зараженного СПИДом… правда он умер через 6 месяцев. Официальной версией летального исхода явился инфаркт миокарда.

— Мак фон Петтенкофер, немецкий врач-естествоиспытатель:

Этот доктор, чтобы доказать общественности, что холерный вибрион не столь страшен, а опасно несоблюдение правил личной гигиены, выпил прилюдно стакан воды в котором присутствовала бактерия холерного вибриона, на одной из конференций. Правда после чего в животе у ученого появился некоторый дискомфорт. Крепкий старик пошел в буфет: хорошо выпил и закусил… прожил он еще долго и умер по естественным причинам.

— Американский исследователь Роджер Смит решил на себе продемонстрировать, как влияет на человеческий организм яд кураре. Самое отвратительное в этом эксперименте стало то, что сознание оставалось ясным, а мышцы последовательно отключались… последняя была диафрагма.  Когда Смита вернули к жизни, то он сказал: «Я был под могильной плитой. Больше такого я повторять не хочу!»

— Федор Талызин. В 40-х годах решил отследить на себе жизненный цикл бычьего цепня. Врач намеренно заразил себя этим паразитом. Длина особей по окончанию эксперимента достигала 10-11 метров. Их вывели впоследствии противопаразитарными препаратами, но ощущения были наверно не очень 

Нравится
Не нравится
14:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Важно!

Если Вы хотите зарегистрироваться в качестве врача или юридического лица, заполните форму. Использование "Войти с помощью" автоматически регистрирует Вас как пользователя.

Войти с помощью